Пьяная репка - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пьяная репка  

Пьяная репка
Пьяная репка
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Репа 720 230 11 1 45
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Мед натуральный (мёд) 35 110 0 - 28
Вино десертное 200 344 1 - 40
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 980 872 12 21 115
На 1 порцию: 245 218 3.1 5.2 28.7
На 100 грамм: 89 1.3 2.1 11.7
БЖУ: 7% 27% 66%
Вес одной порции
Количество порций
245 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 980 г
10 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
2.1 г
>11.7 г
7%
27%
66%
89 Ккал / 100 г
Потребуется:
репа, вино десертное, мед натуральный (мёд), масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Пьяная молодая репка по рецепту Александровой-Игнатьевой, культовой поварихи XIX века.
Продукты на 2-3 порции:
•    небольшая репка, шесть штук
•    растительное масло, две столовые ложки
•    мед, столовая ложка
•    стакан хорошего десертного вина, вроде массандровского муската
•    морская соль, свежемолотый черный перец


1. Репу очистить от кожуры картофелечисткой, каждую порезать на 6-8 частей. Положить в емкость для запекания, добавить столовую ложку воды и поставить в духовку на 10 минут (температура 180-200 градусов). Проверить полугготовность вилкой - репа уже не должна быть жесткой, но и не мягкой как вареный картофель.
2. Возьмите небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, положите растительное масло, добавьте мед, хорошенько перемешайте, чтобы заправка была однородной.
3. Отправьте полусырую репку в сотейник, влейте вина, добавьте соль, перец, накройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на десять. Выключить и подождать, пока немного остынет и пропитается. Алкоголь испарится, а душистые ароматы проникнут в глубь репки.

 

По мотивам pravmir.ru/

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: