Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рис с лососем, овощами и соусом терияки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кунжут-семя 4 23 1 2 1
Соус терияки 30 27 2 - 5
Рис белый 250 860 17 2 197
Лосось атлантический (семга) 100 153 20 8 -
Чеснок 20 29 1 0 6
Огурец грунтовый 200 28 2 0 5
Морковь 200 70 3 0 14
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Лук зеленый 5 1 0 - 0
Итого: 1021 1363 48 23 244
На 1 порцию: 255 341 12 5.7 61
На 100 грамм: 134 4.7 2.2 23.9
БЖУ: 14% 15% 71%
Вес одной порции
Количество порций
255 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1021 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.7 г
2.2 г
>23.9 г
14%
15%
71%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис белый, огурец грунтовый, лук репчатый, морковь, лосось атлантический (семга), соус терияки, чеснок, масло оливковое, лук зеленый, кунжут-семя, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Отвариваем рис гохан (можно обычный белый) в небольшом количестве воды.

2. Режем огурчик на маленькие длинные полоски.

3. Очищенные и порезанные морковь и лук пассируем в небольшом количестве оливкового масла на небольшом огне в течение нескольких минут, чтобы они слегка подрумянились, добавляем щепотку соли по вкусу.

4. Чеснок чистим, режем дольками и обжариваем до светло-золотистого цвета.

5. Добавляем к чесноку готовый рис.

6. Добавляем немного воды и выпариваем рис с чесноком.

7. Нарезаем кубиками лосось (семгу) и обжариваем. К нему добавляем соус терияки.

8. Приготовленный рис смешиваем с морковью и луком, выкладываем блюдо по тарелкам, сверху перекладываем порезанные огурцы и обжаренную рыбу, поливаем блюдо соусом терияки, украшаем порезанным зеленым луком, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Прекрасное блюдо для постного меню в дни, когда разрешена рыба.

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: