Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фасолевый суп с лимоном 

Фасолевый суп с лимоном
Фасолевый суп с лимоном
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 500 1490 105 10 235
Вода 2500 - - - -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Сельдерей черешковый 500 60 5 1 11
Морковь 300 105 4 0 21
Лук-порей 200 66 4 - 16
Масло оливковое 150 1347 - 150 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Укроп и другие пряные травы 25 10 1 0 2
Лимон 100 34 1 0 3
Итого: 4490 3207 122 161 307
На 1 порцию: 449 321 12.2 16.1 30.7
На 100 грамм: 71 5.5 0.4 6.8
БЖУ: 15% 46% 39%
Вес одной порции
Количество порций
449 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 4490 г
30 мин.
+ Фасоль замочить на 6-8 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5.5 г
0.4 г
>6.8 г
15%
46%
39%
71 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, фасоль зерно, сельдерей черешковый, морковь, лук-порей, лук репчатый, масло оливковое, лимон, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

500 г фасоли,
4 мелко порезанные луковицы,
6 стеблей сельдерея,
4 средние моркови, порезанные дольками,
1 стебель лука-порея,
2 чайные чашки измельченной капусты,
150 г растительного масла,
мята, перец, соль.

Фасоль перебираем, промываем и замачиваем на 6–8 часов в тёплой воде. Затем сливаем воду, добавляем новую и варим 15–20 минут. Когда фасоль станет мягкой, снимаем её с огня и сливаем. В другой кастрюле ставим вариться мелко порезанные лук, сельдерей, лук-порей, капусту и морковь, порезанную на кружочки. Доводим всё до полуготовности, после чего кладём туда процеженную фасоль и варим, помешивая, чтобы не пригорело. За 10 минут до конца варки кладём мяту, соль, перец по вкусу и добавляем растительное масло. К супу подаётся половинка лимона, порезанного тонкими дольками.

При желании суп можно готовить и без масла.

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: