Постный грибной плов - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный грибной плов 

Постный грибной плов
Постный грибной плов
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис бурый 200 674 15 4 146
Вода 300 - - - -
Морковь 200 70 3 0 14
Шампиньоны 200 54 9 2 0
Чеснок 20 29 1 0 6
Масло оливковое 50 449 - 50 -
Итого: 970 1276 27 56 166
На 1 порцию: 243 319 6.8 14 41.5
На 100 грамм: 132 2.8 5.8 17.1
БЖУ: 9% 39% 52%
Вес одной порции
Количество порций
243 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 970 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
2.8 г
5.8 г
>17.1 г
9%
39%
52%
132 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис бурый, морковь, шампиньоны, масло оливковое, чеснок
Приготовление

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло.

 

Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов.

 

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать.

 

Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

 

Плов отлично готовится и в мультиварке, на режимах "рис" или "плов".

 

По мотивам pravmir.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: