Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лазанья с соусом болоньеза и бешамель 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 250 538 45 38 -
Фарш из свинины 250 658 43 53 -
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Томатная паста 100 102 5 - 19
Лаваш армянский, тонкий 300 708 24 3 143
Сыр твердый (маасдам) 300 1067 78 80 11
Чеснок 10 14 1 0 3
Масло сливочное 82% 70 524 0 58 1
Петрушка 20 9 1 0 2
Молоко 2,5% 800 432 23 20 38
Мука пшеничная 50 171 5 1 38
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 2355 4305 226 252 270
На 1 порцию: 236 431 22.6 25.2 27
На 100 грамм: 183 9.6 10.7 11.5
БЖУ: 21% 53% 26%
Вес одной порции
Количество порций
236 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2355 г
1 мин.
+ 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
10.7 г
>11.5 г
21%
53%
26%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , сыр твердый (маасдам), лаваш армянский, тонкий, фарш из свинины, фарш из говядины, лук репчатый, томатная паста, масло сливочное 82%, мука пшеничная , петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Лаваш – 1 упаковка(2-3 листа)

Шампиньоны – 300- 400г

Куриное филе – 500г

Помидоры – 3-5  шт

Лук – 2шт  большие

Сливочное масло – 60 г

Мука для соуса – 3 ст. л.

Молоко- 500 мл

Сыр твёрдый (лучше пармезан) – 300г

Петрушка – 1 пучок небольшой

Растительное масло для обжарки

Соль, перец – по вкусу

Перед тем, как приготовить соус бешамель для лазаньи, припустите муку со сливочным маслом и разведите ее молоком. Добавьте крем сыр, оставьте соус загустеть и дополните сыром и яйцом в самом конце.
Для болоньезе спассеруйте лук с фаршем, добавьте травы и томаты с томатной пастой. Оставьте все томиться на 15 минут.
Выложите слои соуса на листы пасты, посыпьте все сыром. Лазанья болоньезе под соусом бешамель запекается при 190 градусах 40 минут.


 

Источник: http://womanadvice.ru/lazanya-boloneze-s-sousom-beshamel#ixzz4463jnUoF Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: