Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фрикасе из курицы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Перец сладкий 100 26 1 0 5
Морковь 100 35 1 0 7
Сметана 10,0% жирности 150 179 4 15 6
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Итого: 750 611 77 19 26
С учетом уварки: 500 611 77 19 26
На 1 порцию: 250 306 38.7 9.5 13
На 100 грамм: 122 15.5 3.8 5.2
БЖУ: 53% 29% 18%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 500 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
15.5 г
3.8 г
>5.2 г
53%
29%
18%
122 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
курица филе, без кожи, сметана 10,0% жирности, лук репчатый, перец сладкий, морковь
Приготовление

Куриные грудки или филе — 500 г
Репчатый лук или порей — 1-2 шт (100-120 г)
Сладкий перец — 200 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана 10% — 250 гр
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) — пучек

Приготовление:
1. Мясо помыть, порезать на крупные кусочки. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на пару часов, но можно и минут на 30.
2. Лук очистить и порезать полукольцами. Морковь порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать на некрупные кусочки. Чеснок очистить и мелко порезать.
3. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.
4. Куриное филе со сметаной и чесноком переложить на сковороду к луку и перцу.
5. Перемешать и довести до кипения. Можно добавить еще немного воды.
6. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности приблизительно 25 минут и 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Время от времени перемешивать.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: