Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 400 1376 27 3 316
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Свинина вырезка 500 710 97 36 -
Морковь 250 88 3 0 17
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Чеснок 150 215 10 1 45
Соль поваренная пищевая 15 - - - -
Итого: 1565 2921 140 90 394
На 1 порцию: 261 487 23.3 15 65.7
На 100 грамм: 187 8.9 5.7 25.2
БЖУ: 19% 27% 54%
Вес одной порции
Количество порций
261 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1565 г
1 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.9 г
5.7 г
>25.2 г
19%
27%
54%
187 Ккал / 100 г
Потребуется:
свинина вырезка, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

1.  Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.

2.  Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.
3.  Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
4.  Сделать зирвак (это основа плова, а именно — мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.
5.  Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.
6.  Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.
7.  Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.
8.  Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.
9.  Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.

Рецепт пользователя Любовь Пятигор
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: