6 страхов клиента при заказе кейтеринга
Действительно хорошо организовать мероприятие очень непросто. Необходимо спланировать все этапы подготовки по времени, учесть все требования гостей относительно угощений и развлечений. В этой статье мы рассмотрим распространенные страхи, связанные с кейтеринговым обслуживанием мероприятий, и предложим варианты предупреждения возможных проблем.
- Невкусная, холодная или несвежая еда
То и дело приходится читать о нерадивых специалистах по кейтерингу, которые доставили клиенту остывшие горячие блюда, непрожаренное мясо или подтаявшее мороженое. Чтобы уберечь себя от подобных проблем, следует выбирать проверенную кейтеринговую компанию. Уделите особое внимание отзывам на работу компании, зачастую они отражают реальное положение дел с выполнением заказов.
Изучите информацию о сотрудниках фирмы. Хорошо, если среди них есть именитые шеф-повара и востребованные шеф-кондитеры. Посмотрите сайт компании – есть ли на нем фото- и видеоотчеты об организации питания на мероприятиях, подтверждающие профессионализм данной компании? - Гости останутся голодными
Вдруг на мероприятии еда кончится не тогда, когда вы рассчитывали? Вы никогда не подсчитаете с точностью до кусочка, сколько еды понадобится на конкретном мероприятии, допустим только приблизительный расчет. Число гостей способно неожиданно вырасти, кто-то из них может быть очень голодным, кто-то соблазнится вкусными закусками и возьмет их больше, чем вы рассчитывали.
Чтобы еды хватило на всех, подсчитайте, какой объем еды понадобится на число ваших гостей в целом. Продолжительность мероприятия влияет на этот объем, например, кейтеринг на свадьбу потребует значительно больше еды, так как свадьба – длительное мероприятие. Кроме того, следует учесть формат питания, на банкете объемы блюд совсем другие, нежели на фуршете. Если на банкете при наличии горячих блюд достаточно трех-пяти закусок на одного гостя, то на фуршете на каждого должно приходиться около десяти закусок. На аппетит гостей влияет и уровень их физической активности. Вероятно, после тимбилдинга на природе гости проголодаются значительно сильнее. - Кейтеринг окажется слишком дорогим
Изначально вы тщательно продумываете меню и барную карту вместе со специалистом по кейтерингу и контролируете соответствие стоимости кейтеринга вашему бюджету. Однако впоследствии вам могут понадобиться дополнительные услуги, о которых вы не подумали заранее. Среди таких услуг обслуживание мероприятия официантами, аренда оборудования, посуды и столов, доставка еды в удаленные локации. Многие кейтеринг-компании предоставляют эти услуги за отдельную плату. Чтобы избежать издержек, на этапе планирования обговорите с менеджером, какие услуги входят в ваш заказ, а какие необходимо оплатить дополнительно. Попросите озвучить окончательную стоимость всех нужных вам услуг. - Подать мясо вегетарианцам
Очень часто ивенты приходится организовывать для людей малознакомых. Среди приглашенных вполне могут оказаться строгие веганы, диабетики и аллергики. Если проигнорировать этот факт, гостям попросту нечего будет есть даже при обильном столе.
Поэтому обязательно проведите сбор информации о гостях, интересуясь не только их вкусовыми предпочтениями, но и возможными диетическими ограничениями. При наличии особенных гостей позаботьтесь об указателях, позволяющих легко сориентироваться в предложенном меню. Добросовестные исполнители всегда интересуется особенностями гостей вашего мероприятия. Так, кейтеринг-компания «Министерство» предлагает разработку диетического меню, которое по своей изысканности ничуть не уступает обычному. - Ошибиться в выборе формата кейтеринга
Организовать банкет на 15-20 человек значительно легче, чем масштабный ужин на сто гостей. При большом количестве гостей банкету лучше предпочесть фуршет, кулинарные станции или формат коктейля.
Если мероприятие, например свадьба, предполагает проведение традиционного банкета, учтите, что стол на 8-12 человек должен обслуживать официант. Нанять официанта целесообразно и для некоторых фуршетов. Он будет следить за наличием блюд, поможет гостям сориентироваться, регулировать порции, а также привнесет в мероприятие нотку торжественности. Определиться в выборе формата вам помогут специалисты по кейтерингу. - Заказ опоздает
Существует множество причин возможной задержки доставки заказа: пробки в час-пик, плохая погода, непредвиденные обстоятельства на кухне, не позволяющие выполнить заказ вовремя, ошибочный расчет времени, необходимого на сервировку блюд. Чтобы избежать опоздания, сделайте временной запас между доставкой еды и приглашением гостей за стол. Окно в 30 минут позволит обезопасить себя от небольшой задержки доставки и накрыть стол без спешки.
На самом деле, заказ кейтеринга у компании с хорошим бэкграундом – это не так уж и страшно. Остались сомнения? Посетите другие мероприятия кейтеринговой компании, чтобы быть уверенными в ее компетентности и не забудьте продегустировать предлагаемые блюда. Это позволит убедиться, что ваше мероприятие будет организовано на высшем уровне.
Поделитесь с друзьями
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..