Технологическое оборудование: повышаем эффективность работы столовых и ресторанов
Ресторанный бизнес в Москве — одна из отраслей, сохранивших свои позиции на фоне общей тенденции к стагнации. Серьёзная конкуренция оставляет мало шансов новичкам на удачный старт. Даже некоторым уже открывшимся столичным заведениям не так просто удержаться на плаву. Что же делать?
Одной из составляющих уверенного существования на рынке общественного питания является современная кухня с профессиональным оборудованием для столовых. Осталось позади время, когда приготовление практически всех блюд велось с использованием плиты и духовки. Сегодня на помощь ресторанам приходят многофункциональные универсальные устройства. Одним из таких видов техники является пароконвекционная печь.
Новый стандарт на профессиональной кухне
Признанными лидерами на профессиональной кухне являются пароконвектоматы Unox, Rational, а также отечественные модели Abat. Как показывает статистика, аппарат берёт на себя до 70% выполняемых операций.
Конструктивно агрегат представляет из себя универсальную печь с эффективной системой передачи тепла приготавливаемому продукту. Эту функцию берёт на себя вентилятор и генератор пара. За счёт повышенной влажности пароконвектомат доводит блюдо до готовности за меньшее время.
Технологии на службе экономных
Любые «апгрейды» в бизнесе преследуют главную цель — снизить издержки. И пароконвекционная печь позволяет это сделать.
Уровень автоматизации позволяет проводить многие операции практически без участия человека. Кроме того, возможность готовить по программе снижает требования к квалификации повара. Основной же выигрыш пароконвекционное оборудование для ресторанов демонстрирует на больших объёмах приготавливаемой продукции.
Здесь больше — не значит лучше. Если аппарат будет простаивать или использоваться не на полную мощность, то стоимость пароконвектомата окупится нескоро. Чтобы кафе и рестораны могли подбирать оптимальные варианты оснащения, производители разработали линейки устройств, различающихся производительностью и вместимостью. В результате заведение расходует минимум средств при максимальной отдаче.
Конечно, одним пароковектоматом повысить эффективность работы кухни в разы не выйдет. Всё равно останутся трудоёмкие операции по обработке сырья и субпродуктов.
Производители подумали и об этой проблеме. Чтобы не возникало узких мест, они предложили комплексные решения. Всю гамму технологичного оборудования для столовой можно посмотреть на www.stolovay.ru. В зависимости от специфики предприятия можно подобрать оборудование для полного цикла, обеспечивающее автоматизацию многих операций, на которые раньше отвлекался труд поваров.
В результате время приготовления блюд сокращается при снижении численности персонала.
Оснащение кухни предприятий общепита может стать ключом к уверенному росту бизнеса, а может обернуться разорительным мероприятием, если технологический комплекс подобран неправильно.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..