Отправляясь за покупкой, или Как выбрать соковыжималку
Вы все еще продолжаете обманывать себя и пить пакетированные соки, наивно полагая, что получаете витамины? К сожалению, их количество в концентрате ничтожно мало.
Во-первых, многие витамины разрушаются при высоких температурах, а пакетированные соки подвергают стерилизации или пастеризации.
Во-вторых, наличие сахара, красителей и вкусовых добавок, добавляемые в промышленные соки, сводит на нет все его полезные свойства.
В-третьих, лимонная кислота, которую чаще всего производители используют в качестве консерванта, увеличивает природную кислинку сока, что может спровоцировать обострение гастрита или язвы.
Сок против целого фрукта или овоща
Споры между любителями соков и людьми, предпочитающими съедать целый продукт, так же бесконечны, как дебаты о первичности курицы или яйца. Соколюбы говорят, что воспользовавшись, например, соковыжималкой Бош, можно в одну минуту получить мультипродукт, состоящий из нескольких компонентов.
Действительно, редко кто будет откусывать по маленькому кусочку от 5-6 продуктов, чтобы в один прием пищи дать организму самые разные макро- и микроэлементы. К тому же некоторые овощи – например, свеклу – не принято употреблять в необработанном виде, хотя она и обладает многими полезными свойствами. В то время как сок свеклы, сельдерея, тыквы и других овощей в сочетании с фруктовыми фрешами позволяет получить вкусный и полезный продукт.
Те же, кто предпочитает хрумкать яблочко или морковку, не сдаются и справедливо замечают, что цельные фрукты-овощи помимо витаминов и минералов богаты клетчаткой. Современные производители соковыжималок успешно решают данную проблему. Сегодня потребитель может выбрать модель, которая предназначена для получения сока с мякотью, то есть с клетчаткой. Но чтобы процесс получения фреша был легким, приятным и быстрым необходимо тщательно выбрать прибор.
На что обратить внимание
В первую очередь определитесь со своими финансовыми возможностями и назначением соковыжималки. Они бывают цитрусовые или универсальные. Первые значительно дешевле, но предназначены исключительно для одного типа фруктов – цитрусов. Приобретая соковыжималки второго типа, вы с легкостью получите сок из большинства фруктов, овощей и ягод. Но и здесь не все так просто, поэтому переходим к шагу № 2.
Второй важный момент – это тип конструкции:
– Пресс, где из продукта выдавливается сок – можно приготовить сок с мякотью.
– Центрифуга, принцип действия основан на центробежных силах – максимально выжимает сок.
Третий параметр, который нельзя упустить из вида, это мощность прибора и количество оборотов. Оптимальными параметрами считается мощность 200-500 Вт и скорость 8000-10000 оборотов/минуту.
Четвертый шаг – это выбор продавца. Здесь каждый руководствуется собственным мнением, а мы рекомендуем интернет-магазин Фокстрот.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..