Как быстро приготовить вкусный лаваш на гриле?
Если нужно приготовить быструю и вкусную закуску или угощение для неожиданно нагрянувших гостей, самый простой способ – сделать блюдо из лаваша с интересной начинкой. Это не займет много времени и сил, а благодаря разнообразию начинок каждый раз блюдо будет совершенно новым и оригинальным.
Готовить это блюдо лучше всего на гриле без масла – и вкусно, и полезно. Для наполнения можно брать все, что найдется под рукой – колбасу, сыр, творог, овощи. Мы собрали подборку самых простых и полезных рецептов для вас.
Итак, любой рецепт лаваша на гриле начинается с начинки. Выбирайте наиболее вкусный, на ваш взгляд, вариант и экспериментируйте, миксуя разные компоненты.
Десять вкусных идей простых наполнений для лаваша
1. Кусочки сыра – российский, брынза, сулугуни. Берите сорт сыра, который хорошо плавится. Для пикантности добавьте специи и полейте немного оливковым маслом.
2. Приготовленные на гриле овощи – баклажаны, перчик, лук, чеснок, кабачки. Добавляем помидор, фету и оливковое масло.
3. Корнишоны, сыр и ветчина – простенько и со вкусом.
4. Куриное филе с травами. Птицу можно заменить свининой или говядиной – это уже дело вкуса.
5. Сыр и бекон или колбаса. Вначале обжариваем бекон, как вам нравится, добавляем помидоры для сочности. Смешиваем готовый бекон и сыр.
6. Любой сыр с помидорами черри, базиликом и оливковым маслом.
7. Творожок смешиваем с яйцом, добавляем для вкуса укроп, соль и перец – тесто для лаваша отлично сочетается с молочными продуктами.
8. Жареный лосось и сыр с голубой плесенью – такая начинка просто не может быть невкусной.
9. Снова творог, но уже сладкий вариант – добавляем сахар, изюм и другие сухофрукты.
10. Вяленые помидоры, оливки и тертый сыр – простая и пикантная начинка.
Здесь главное - включить фантазию и использовать все, что найдется в холодильнике. Возможно, вам даже удастся придумать свой собственный оригинальный рецепт лаваша на гриле.
Как правильно готовить лаваш – поэтапная инструкция для начинающих кулинаров
1. Разложите лист тонкого теста на столе и выложите на него продукты, из которых будет состоять ваша начинка. Вкуснее всего будет, если все составные добавлены в одинаковых пропорциях и нарезаны похожими кусочками.
2. Теперь нужно свернуть все рулетом или конвертом. Будьте аккуратны, чтобы начинка не вылезла за края.
3. Жарим на гриле с обеих сторон. В домашних условиях гриль может заменить сковорода – жарьте без масла.
В результате у нас должен получиться вкусный аппетитный лаваш на гриле с ароматом дымка.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..