Перепелиные яйца: полезные свойства и советы по приготовлению
Привычное и полезное
Мы не часто задумываемся над тем, насколько могут быть полезными привычные продукты, воспринимая эту пользу как данность. А между тем, порой всех свойств того или иного продукта даже и не знаем, считая их либо просто вкусными, либо в меру полезными. А они могут являть собой просто кладезь полезных веществ.
Очень важный продукт
Например, вряд ли кто-то будет возражать против того, что очень большую пользу несут в себе перепелиные яйца. И мы об этом вроде как и знаем, но вот всё ли?
Например, все ли знают, что в Японии даже в законодательстве заложена статья, обязующая родителей давать детям ежедневно «перепеляшки»? Ни много, ни мало. А ведь японцы – нация умная, наверняка они четко понимают, что благодаря этому продукту у деток и иммунитет повышается, и умственное развитие значительно возрастает. Не говоря уже о том, что такие яйца благоприятно воздействуют на желудочно-кишечный тракт.
А еще они не вызывают аллергии (по себе знаю: моя дочь в годик после того, как попробовала куриное яйцо, была просто усыпана мелкой красной сыпью, а вот на яйца перепелов у нее аллергии нет). И, наконец, перепела не болеют сальмонеллой, в отличие от кур, которые могут подсунуть человеку такую вот нехорошую болезнь.
Немного рецептов
Раз уж мы убедились в том, что это продукт не просто вкусный, а незаменимый (особенно для детей), то поговорим о том, что из него можно приготовить. Собственно говоря, список в этом случае практически безграничный, и диктуется он не только общеизвестными рецептами, но и фантазией конкретных хозяек. А потому и приводить массу рецептов не имеет особого смысла, посмотрим только на то, в каком виде перепеляшки лучше употреблять.
Прежде всего, их можно пить сырыми, так как в этом случае полезные вещества, которые в них содержатся, усваиваются лучше всего. Но также их можно просто есть отварными, класть в салаты, жарить из них яичницу и омлет. А еще добавляют в супы, тарталетки, мясные рулеты, капкейки, закусочные тортики, кладут на бутерброды и так далее. Кроме того, их используют для приготовления майонезов.
И напоследок от себя
Моя дочь любит «лодочки» (так мы их называем). Из любой булочки или кусочка хлеба нужно аккуратно выбрать серединку, вылить туда перепелиное яйцо (а лучше несколько) и на 20-30 секунд поставить в микроволновку (время зависит от ее мощности). Вот вам и яичница в хлебе. Быстро и просто.
На правах рекламы
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..